Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Мультимедиа
55950

Первый суд над оккупантом за убийство гражданского в Украине: прокурор заявил, что доказательства могут быть исследованы за 2 заседания

КИЕВ. 18 мая. УНН. В случае выделения достаточного времени суд может успеть исследовать доказательства по делу российского военного Вадима Шишимарина, обвиняемого в убийстве мирного жителя Сумщины, за два заседания. Об этом сообщил журналистам прокурор Офиса генерального прокурора Андрей Синюк, передает УНН.

Цитата

"Будут исследоваться протоколы проведения следственных экспериментов в ходе которых очевидцы показали, как именно совершалось данное преступление, также протоколы осмотра транспортного средства из которого производилась стрельба обвиняемым Шишимариным, будет исследовано оружие из которого производились эти выстрелы, а также выводы судебно-медицинской экспертизы относительно причин смерти, выводов судебно-баллистической экспертизы по оружию из которого производились выстрелы, а также другие доказательства. Вероятно, если будет выделено достаточно времени, то возможно за два заседания мы успеем исследовать все эти доказательства", - рассказал Синюк.

Детали

Он отметил, что один из военнослужащих россии вероятно завтра предоставит показания в качестве свидетеля обвинения.

Так, следствие имеет вещественные доказательства, среди которых телефон потерпевшего из которого он разговаривал во время его убийства и пять автоматов, которые использовали пять военнослужащих российской федерации в то время, когда они двигались 28 февраля 2022 года в автомобиле, в котором в это время находился Шишимарин и был произведен выстрел.

Дополнение

Соломенский районный суд Киева отложил до 19 мая судебное заседание по делу российского военного Вадима Шишимарина.

Шишмарин, которому инкриминируют убийство мирного жителя Сумщины, после оглашения обвинительного акта по делу признал себя виновным и не отказался давать показания.

Добавим

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщала, что первый российский оккупант предстанет перед судом за убийство гражданского в Сумской области.

Следствие установило, что 21-летний военный 28 февраля 2022 убил безоружного жителя пгт Чупаховка Сумской области, который вел по обочине дороги велосипед.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram