Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
291480

Главарь боевиков "ДНР" заявил, что командование защитников "Азовстали" не покинуло завод - CNN

Главарь боевиков "ДНР" заявил, что командование защитников "Азовстали" не покинуло завод - CNN

КИЕВ. 18 мая. УНН. Глава боевиков так называемой "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил, что командование украинских военных на заводе "Азовсталь" в Мариуполе пока не сложило оружия, пишет УНН со ссылкой на CNN.

Детали

По заявлениям сепаратистов и оккупантов, около 960 защитников "Азовстали" якобы "сдались".

Подконтрольное боевикам СМИ цитирует Пушилина, который сказал, что "на данный момент нет высокопоставленных командиров — они не ушли (с завода "Азовсталь")".

CNN отмечает, что не может подтвердить или опровергнуть комментарии Пушилина, и неизвестно, сколько украинских солдат остается внутри завода.

Контекст

16 мая Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что операция по спасению защитников Мариуполя начата, требует деликатности и времени.

16 мая из "Азовстали" в Мариуполе эвакуировали 52 тяжелораненых украинских военных, гуманитарная операция продолжается, сообщила накануне вице-премьер-министр — министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук. Как и то, что после стабилизации их состояния их обменяют на российских военнопленных.

18 мая российское минобороны сообщило о 959 украинских военнослужащих с завода "Азовсталь" в Мариуполе, которые, по их терминологии, "сдались в плен" - Украина заявляет, что ее военных эвакуировали для дальнейшего обмена.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram