Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Мультимедиа
706725

Убийство жителя Сумской области: оккупант заявил в суде, что не интересовался тем, что Украина – это независимая страна

КИЕВ. 19 мая. УНН. Российский военный Вадим Шишимарин, обвиняемый в убийстве мирного жителя Сумской области, во время допроса в суде заявил, что не интересовался тем, что Украина – это независимая страна, передает корреспондент УНН.

Детали

В суде сегодня допросили оккупанта Шишимарина.

На вопрос судьи "понимаете ли вы что Украина – независимая страна?", Шишимарин ответил: "Я как-то этим не интересовался".

Кроме того, во время допроса он рассказал о подробностях убийства мирного жителя. Говорит, что ему приказали открыть огонь, ведь группа думала, что пенсионер звонит по телефону украинским военным, чтобы "сдать" местонахождение оккупантов.

По словам рашиста, первым убитого мужчину заметил "прапорщик", находившийся за рулем (Макеев), затем "неизвестный" ему мужчина, который был впереди возле водителя.

Отметим, что по данным следствия справа от Макеев сидел Пуфаков. Шишимарин сидел за водителем сзади, а справа от него – Мальтисов, в багажнике разместился пятый оккупант Калинин.

Шишимарин утверждает, что первым приказ выстрелить в гражданского дал "прапорщик" Макеев, затем "неизвестный", Шишимарин выстрелил после слов "неизвестного" очередью 3-4 пули в голову, когда поравнялись с ним на автомобиле.

Кроме того, Шишимарин на вопросы адвоката ответил, что знает военный устав рф "относительно хорошо". Утверждает, что будто бы не знал, куда едут, команду дал командир полка подполковник, никакого инструктажа не было. В колонне Шишимарина было 5 единиц техники – 2 БРДМ, 2 бензовоза, 1 медицинский КамАЗ.

Шишимарин, обращаясь к жене убитого, еще раз сказал, что признает свою вину и попросил прощения.

Кроме того, российский оккупант сказал, что сдался в плен для того, чтобы выжить.

"Считал нужным сдаться, чтобы остаться живым", - сказал рашист.

Дополнение

Сегодня, 19 мая суд допросил жену погибшего, она просит пожизненное для оккупанта Шишимарина.

Шишмарин, которому инкриминируют убийство мирного жителя Сумской области, после оглашения обвинительного акта по делу признал себя виновным и не отказался давать показания.

Прокурор сообщал, что в случае выделения достаточного времени суд может успеть исследовать доказательства по делу российского военного Вадима Шишимарина, обвиняемого в убийстве мирного жителя Сумской области, за два заседания.

Следствие установило, что 21-летний военный 28 февраля 2022 года убил безоружного жителя пгт Чупаховка Сумской области, который вел по обочине дороги велосипед.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram