Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
62775

Бронежилеты на 12 млн грн: разоблачена схема хищения гумпомощи для ВСУ

Бронежилеты на 12 млн грн: разоблачена схема хищения гумпомощи для ВСУ

КИЕВ. 19 мая. УНН. Служба безопасности Украины разоблачила схему масштабного хищения бронежилетов, которые были  предназначены для украинской армии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Детали 

По данным следствия, злоумышленники пытались незаконно продать более 1 тыс. бронежилетов на общую сумму более 12 млн грн.

"Эти средства защиты были изготовлены в Украине одной из общественных организаций, и через Черкасскую военную администрацию должны быть переданы на нужды обороны. Впрочем, вместо бесплатной передачи украинским защитникам, причастные чиновники пытались продать бронежилеты через коммерческие структуры и сеть супермаркетов", - говорится. в уведомлении.

СБУ в одной из торговых сетей изъяла часть этой продукции. Она будет передана в ВСУ.

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по поиску остальных бронежилетов, а также устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к противоправной схеме.

Напомним 

Сотрудники Департамента киберполиции совместно со специалистами управления информатизации Главного сервисного центра МВД Украины выявили факты создания и распространения фишинговых ресурсов, которые внешне похожи на официальный сайт по предоставлению сервисных услуг.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram