Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
36210

Байден дал зеленый свет для выделения еще 100 млн долларов военной помощи Украине

Байден дал зеленый свет для выделения еще 100 млн долларов военной помощи Украине

КИЕВ. 19 мая. УНН. Президент США Джо Байден в четверг одобрил выделение 100 миллионов долларов дополнительной военной помощи США для Украины. Об этом говорится в заявлнении Госсекретаря США Энтони Блинкена, распространенном Госдепом, пишет УНН.

Цитата

«По поручению Президента я санкционирую десятый вывод поставок дополнительных вооружений и оборудования для обороны Украины из запасов Министерства обороны США на сумму до 100 миллионов долларов. Таким образом, общий объем военной помощи США Украине достиг приблизительно 3,9 миллиарда долларов США в виде вооружений и техники с тех пор, как россия начала свое жестокое и неспровоцированное полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля», - заявил Блинкен.

Детали

По его словам, американская и международная военная помощь продолжает дополнять прямую финансовую поддержку Украины со стороны США, поддержку в документировании доказательств зверств россии против народа Украины и меры по дальнейшему усилению давления на россию и ее пособников.

В совокупности эти усилия, по мнению госсекретаря, укрепляют позицию Украины за столом переговоров, продолжая изолировать россию от всего мира до тех пор, пока она не прекратит войну против Украины.

«Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры гордятся тем, что солидарны с народом Украины в его справедливом деле: защите своей страны и демократии. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы добьемся успеха, и демократическая, суверенная и независимая Украина одержит победу», - добавил Блинкен.

Ранее

Как писал УНН, ранее в четверг Сенат США проголосовал за принятие дополнительной помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов США.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram