Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
25200

Зеленский: делаю все, чтобы самые влиятельные международные силы были информированы и вовлечены в спасение наших военных из "Азовстали"

Зеленский: делаю все, чтобы самые влиятельные международные силы были информированы и вовлечены в спасение наших военных из "Азовстали"

КИЕВ. 20 мая. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении отметил, что сделает все возможное для спасения наших военных из "Азовстали" в Мариуполе, передает УНН.

Детали

Зеленский отметил, что поговорил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном об экономических вопросах, в частности об экспорте агропродукции и импорте горючего, а также о ситуации в районах боевых действий и эвакуации из "Азовстали" наших героев.

"Делаю все, чтобы самые влиятельные международные силы были информированы и, насколько это возможно, вовлечены в спасение наших военных", - сказал президент.

Напомним 

16 мая президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что операция по спасению защитников Мариуполя начата, требует деликатности и времени.

16 мая из "Азовстали" в Мариуполе эвакуировали 52 тяжело раненых украинских военных, гуманитарная операция продолжается, сообщила накануне вице-премьер-министр — министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук. Как и то, что после стабилизации их состояния их обменяют на российских военнопленных.

18 мая российское минобороны сообщило о 959 украинских военнослужащих с завода "Азовсталь" в Мариуполе, которые, по их терминологии, "сдались в плен" - Украина заявляет, что ее военных эвакуировали для дальнейшего обмена.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram