Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
52440

Мэр Энергодара заявил о скоплении авто с желающими выехать с юга в Запорожье: закрыт проезд

Мэр Энергодара заявил о скоплении авто с желающими выехать с юга в Запорожье: закрыт проезд

КИЕВ. 20 мая. УНН. Мэр Энергодара Дмитрий Орлов заявил сегодня утром о скоплении автомобилей в районе Васильевки из-за закрытого проезда с юга Украины на Запорожье. Накануне Запорожская ОВА указывала, что люди пытаются эвакуироваться, однако их не выпускают с оккупированной части области, пишет УНН.

Цитата

"В районе Васильевки скопилось большое количество машин, ожидающих возможность проезда. Автомобили на Запорожье и в обратном направлении все еще не пропускают. Закрытым остается проезд и через Орехов и Пологи", - указал мэр Энергодара в Telegram.

Детали

Запорожская ОВА накануне сообщила, что "из-за осложненной ситуации с безопасностью единый действующий пропускной пункт через Каменское временно не работает". "Люди, которые пытаются эвакуироваться с юга Украины в Запорожье, вынуждены были остаться перед блокпостом рф в городе Васильевка. Кроме жителей Запорожской области на пропускном пункте оказались и жители с мариупольского и херсонского направлений. Сейчас там находится более 1000 частных автомобилей, которых не выпускают с оккупированной части Запорожской области", - отметили в Запорожской ОВА.

Как указано, в подавляющем большинстве, в машинах – женщины и дети, а продуктовые запасы у людей почти закончились.

"Об открытии гуманитарного коридора, который заблокирован, будет сообщено дополнительно", - указали в Запорожской ОВА.

Дополнение

Генштаб ВСУ сообщает, что на Новопавловском и Запорожском направлениях огнем реактивной и ствольной артиллереи и минометов противник на протяжении прошлых суток поражал инфраструктуру и мирные домохозяйства, вел контрбатарейную борьбу. В районе населенного пункта Новодаровка понес потери и отошел на ранее занятые позиции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram