Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
61635

Шантажем требовали разведданные: из плена оккупантов освободили сына украинской военной

Шантажем требовали разведданные: из плена оккупантов освободили сына украинской военной

КИЕВ. 20 мая. УНН. Служба безопасности Украины освободила из плена сына украинской военной, от которой рашисты требовали разведданные. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Детали 

Для освобождения ребенка СБУ провела спецоперацию в Черниговской области, когда этот регион был временно захвачен российскими войсками.

"С началом полномасштабного вторжения рф мать мальчика - военнослужащий-контрактник ВСУ - ради безопасности отправила сына к родственникам в одно из сел в Черниговской области. Однако вскоре село оказалось под временной оккупацией, связь с сыном была потеряна", - говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, что через несколько дней на телефон матери поступил звонок из неизвестного номера. Ей сообщили, что сын в плену. Оккупанты выдвинули условие освобождения подростка: в обмен на информацию о размещении ряда военных объектов ВСУ, которые дислоцируются на территории региона. Женщина обратилась за помощью в СБУ. Контрразведчики спецслужбы разработали и провели успешную спецоперацию по спасению ребенка.

Напомним 

В оккупированном Крыму похитили активистку и журналистку Ирину Данилович. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram