Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
40560

Командир "Азова": гражданских спасли, раненых эвакуировали, по поводу погибших – процесс продолжается

Командир "Азова": гражданских спасли, раненых эвакуировали, по поводу погибших – процесс продолжается

КИЕВ. 20 мая. УНН. Защитник Мариуполя, командир полка "Азов" Денис Прокопенко сообщил, что высшее военное руководство Украины приказало сохранить жизнь бойцов и прекратить оборону города. Гражданских удалось спасти, тяжелораненых эвакуировали, по поводу погибших – процесс продолжается, пишет УНН.

Цитата

"Высшее военное руководство дало приказ о сохранении жизни и здоровья военнослужащих гарнизона и прекращении обороны города. Несмотря на тяжелые бои, круговую оборону и отсутствие поставок, мы постоянно отмечали три важнейших для нас условия, а именно: гражданские, раненые и погибшие. Гражданских удалось спасти. Тяжелораненые получили необходимую помощь, их удалось эвакуировать с дальнейшим обменом и доставкой на территорию, подконтрольную Украине. Относительно погибших героев – процесс продолжается. Надеюсь, в ближайшее время родные и вся Украина сможет с почестями похоронить своих воинов", – сказал Прокопенко.

Напомним

По информации украинских властей, сейчас идет спецоперация для вывоза украинских военных из "Азовстали" в Мариуполе. По данным британских разведчиков, из завода вышло около 1700 бойцов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram