Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
610980

NYT решил, что Украина должна пойти на «территориальные уступки», чтобы остановить войну

NYT решил, что Украина должна пойти на «территориальные уступки», чтобы остановить войну

КИЕВ. 20 мая. УНН. Редакция американского издания The New York Times выпустила сомнительного содержания статью под заголовком «Война в Украине становится сложнне, а Америка к ней не готова». В материале журналисты ставят под сомнения успехи Украины в войне и выдвигают мысли, с которыми вряд ли согласится украинская общественность, пишет УНН.

Детали

Как указывают авторы статьи, условно ознаменованные как «редакция» NYT, в марте администрация Джо Байдена указывала на то, что послание Соединенных Штатов и их союзников должно быть адресовано как украинцам, так и россиянам: независимо от того, сколько времени потребуется, Украина будет свободной. Украина заслуживает поддержки против неспровоцированной агрессии россии, и США должны стоять во главе союзников по НАТО, чтобы продемонстрировать российскому диктатору владимиру путину готовность и способность Альянса противостоять его реваншистским амбициям.

«Эта цель не может быть смещена, но в конечном счете, не в интересах Америки ввязываться в тотальную войну с россией, даже если мир, достигнутый путем переговоров, может потребовать от Украины принятия некоторых трудных решений», - пишут автора статьи.

Так, неназванные эксперты советуют не «соблазняться» рассматривать «ошеломляющие успехи» Украины в борьбе с российской агрессией как признак того, что «при достаточной американской и европейской помощи Украина близка к тому, чтобы отбросить россию на ее позиции до вторжения».

Мнение редакции при этом не обоснованно никакими данными реального положения дел на местах, и неясно, какой опыт привел их к соответствующей мысли.

«Решительная военная победа Украины над россией, в результате которой Украина вернет себе все территории, захваченные россией с 2014 года, не является реалистичной целью… В конце концов, именно украинцы должны принимать трудные решения: Именно они сражаются, умирают и теряют свои дома из-за российской агрессии, и именно они должны решить, как может выглядеть окончание войны. Если конфликт все-таки приведет к реальным переговорам, именно украинским лидерам придется принимать болезненные территориальные решения, которых потребует любой компромисс», - к такому выводу приходят «журналисты».

Также они считают, что Байден «должен дать понять Зеленскому и его народу, что существует предел того, как далеко Соединенные Штаты и НАТО зайдут в противостоянии с россией, и предел вооружений, денег и политической поддержки, которую они могут оказать».

При этом предусмотрительно добавляют, что речь не об «умиротворении» россии.

Ранее

Как писал УНН, президент Украины Владимир Зеленский ранее рассказал, что президент Франции Эммануэль Макрон предлагал ему "вещи, связанные с уступками" по суверенитету Украины ради того, "чтобы сохранить лицо путина".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram