Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
57495

Распространяется по миру: в Израиле обнаружен первый случай оспы обезьян

Распространяется по миру: в Израиле обнаружен первый случай оспы обезьян

КИЕВ. 20 мая. УНН. Первый случай обезьяньей оспы был обнаружен в Израиле, сообщила в пятницу больница Тель-Авива. Об этом УНН пишет со ссылкой на Haaretz.

Детали

Больница Ихилов сообщила, что мужчина в возрасте 30 лет, недавно путешествовавший по Западной Европе, поступил в отделение неотложной помощи с симптомами заболевания. Он был помещен в карантин после того, как возникло подозрение на заболевание, и в настоящее время у него проявляются легкие симптомы.

Случаи болезни, связанные с оспой, ранее наблюдались только среди людей с Центральной и Западной Африкой.

Справка

Оспа обезьян обычно вызывает лихорадку, озноб, сыпь и язвы на лице или половых органах. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь смертельна для каждого десятого человека, но противооспные вакцины обеспечивают защиту, и также разрабатываются некоторые противовирусные препараты.

Дополнение

На прошлой неделе Великобритания, Испания, Португалия, Италия, США, Швеция и Канада сообщили об инфекциях, преимущественно среди молодых людей, ранее не ездивших в Африку. Франция, Германия, Бельгия и Австралия подтвердили первые случаи оспы обезьян в пятницу.

Одна из теорий, которую изучают британские чиновники здравоохранения, заключается в том, передается ли болезнь половым путем. Чиновники здравоохранения попросили врачей и медсестер быть готовы к потенциальным случаям, но заявили, что риск для населения в целом низкий.

В пятницу британское агентство по безопасности здравоохранения сообщило об 11 новых случаях осп обезьян, заявив, что «заметная часть» последних случаев заражения в Великобритании и Европе приходится на молодых мужчин, которые никогда не путешествовали в Африку, которые были геями, бисексуалами или занимались сексом с мужчинами.

Власти Испании и Португалии также заявили, что их случаи были у молодых мужчин, которые в основном занимались сексом с другими мужчинами.

Эксперты подчеркнули, что они не знают, распространяется ли болезнь половым путем или другими тесными контактами, связанными с сексом.

Источник: УНН
Теги: Израиль
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram