Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
48090

Сербия присоединилась к санкциям ЕС в отношении беларуси в связи с вторжением в Украину

Сербия присоединилась к санкциям ЕС в отношении беларуси в связи с вторжением в Украину

КИЕВ. 21 мая. УНН. Сербия присоединилась к санкциям, введенным Европейским Союзом против белорусы в апреле из-за “участие белорусии в русском вторжении в Украину”. Об этом сообщает N1, передает УНН.

Подробности

Речь идет о решении Совета ЕС 2022/579, которое было принято 8 апреля, а через две недели, 22 апреля, на сайте совета было объявлено, что Сербия, Албания, Черногория, Северная Македония и Босния и Герцеговина присоединились к санкциям.

Это второй раз, когда Сербия выполняет санкции ЕС, связанные с войной в Украине, после мартовского решения распространить ограничительные меры на бывшего президента Украины Виктора Януковича и ведущих членов украинского руководства с 2010-2014 годов.

Решение, принятое Советом ЕС 8 апреля, вводит санкции против белорусской финансово-транспортной системы как реакцию на причастность беларуси к российской агрессии против Украины, говорится в объяснении.

Напомним

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что его страна будет участвовать в восстановлении украинских городов, которые разрушили российские оккупанты.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram