Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
164925

"Фортеця Маріуполь. Последний день на Азовстали": защитник снял проникновенное видео-прощание из Мариуполя

"Фортеця Маріуполь. Последний день на Азовстали": защитник снял проникновенное видео-прощание из Мариуполя

КИЕВ. 21 мая. УНН. Творческое объединение Babylon’13 опубликовало видео "Фортеця Маріуполь. Последний день на Азовстали", в котором показаны кадры вдребезги разбитого завода. Оператором оказался украинский военный Дмитрий Казацкий, позывной "Орест", сообщает УНН.

Цитата

"Крепость Мариуполь" – это цикл фильмов, построенных на видеозвонках к воинам, которые сейчас находятся в окружении в Мариуполе на "Азовстали". С начала осады режиссер разговаривает с бойцами полка "Азов", раскрывая их портреты. Орест находился на "Азовстали" с начала оцепления Мариуполя. Накануне своего выхода из разбитого завода он снял щемящий фильм-прощание, - говорится в сообщении.

Детали
Как отмечается, Орест, глава пресс-службы полка "Азов", находился на "Азовстале" с начала окружения Мариуполя – 84 дня. Кадры он снял накануне выхода и передал их документалистам. Четырехминутному ролику дали соответствующее название – "Крепость Мариуполь. Последний день на Азовстали".

Что предшествовало 

Ранним утром 24 февраля россия начала открытую полномасштабную войну на территории Украины. Российские военные цинично обстреливают жилые дома, больницы, школы и детсады. Весь мир солидарен с Украиной в борьбе с российской агрессией.

С начала полномасштабного вторжения Мариуполь находился в окружении. Оккупанты подошли к нему со стороны Крыма. 

По словам мэрии Мариуполя, 90% разрушено ударами российской артиллерии и авиации. От ежедневных обстрелов более 20 тысяч. 600 гражданских, среди которых были дети, погибли в результате авиаудара по Драмтеатру. 

В условиях войны оккупанты не прекращают мародериты. Да, они грабят архивные и культурные фонды музеев, чтобы вывезти ценные экспонаты в россию.

Заместитель министра обороны Анна Маляр 16 мая в эфире телемарафона рассказала, что президент россии Владимир Путин не дает согласия на спасение украинских военных, заблокированных на "Азовстале" в Мариуполе

17 мая началась операция по спасению заблокированных на территории комбината "Азовсталь".

Владимир Зеленский в интервью по случаю третьей годовщины инаугурации сообщил, что Украина потеряла много летчиков, летевших помогать защитникам Мариуполя. 

21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что украинских военных из "Азовстали" должны обменять.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram