Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
347535

Журналисты установили личность российского военного из расследования NYT о массовом расстреле жителей Бучи

Журналисты установили личность российского военного из расследования NYT о массовом расстреле жителей Бучи

КИЕВ. 21 мая. УНН. Российское независимое интернет-издание «Важные истории» сообщает, что установило личность российского военного из расследования The New York Times о массовом расстреле жителей Бучи, пишет УНН.

Детали

Так, 20 мая газета The New York Times опубликовала материал, в котором рассказала о расстреле девяти жителей украинской Бучи российскими военными: найденных в одном из домов мужчин допросили и, отведя во двор здания неподалеку, расстреляли (выжил только один).

Статью, в частности, сопровождают кадры с камеры видеонаблюдения, расположенной через дорогу от места казни. На ней – стоящие на улице российские десантники.

Журналисты утверждают, что им удалось идентифицировать одного из военных.

Так, с большой долей вероятности на фото NYT стоит 37-летний Чингиз Атантаев. На это указывают сервисы распознавания лиц, и собранные журналистами детали его биографии.

Как сообщается, Атантаев уроженец Магадана, однако уже много лет живет в Пскове. Там дислоцированы 104 и 234 десантно-штурмовые полки (в/ч 32515 и в/ч 74268 соответственно), которые, по сообщению NYT, занимались зачисткой Бучи.

Идентификацию Атантаева также подтвердил руководитель расследовательской группы Bellingcat Христо Грозев.

Напомним

В Буче, под Киевом, которая была временно занята российскими войсками после вторжения рф, обнаружили тела 412 погибших и умерших жителей, после ухода оттуда оккупантов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram