Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
231900

Армия рф похитила и пытает жительницу Херсона. Ее обвиняют в корректировке огня - омбудсмен

Армия рф похитила и пытает жительницу Херсона. Ее обвиняют в корректировке огня - омбудсмен

Ирина Горобцова

КИЕВ. 21 мая. УНН. Российские военные похитили активистку из временно оккупированного Херсона, которая выражала проукраинскую позицию. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Telegram-канал уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

Цитата

"В городе из собственного дома исчезла Ирина Горобцова, которая в своих социальных сетях осуждала вторжение оккупантов на территорию Украины и ее родного города. Женщину похитили в ее день рождения", - говорится в сообщении.

Детали 

По словам украинского омбудсмена, уже неделю армия россии выбивает из Ирины признание о том, что это, якобы, она корректировала огонь по оккупационным войскам на чернобаевском аэродроме.

Денисова отметила, что пытки, похищение и убийство российскими боевиками мирного населения являются ничем иным как актом терроризма в соответствии с Конвенцией Совета Европы о предупреждении терроризма и военным преступлением в соответствии со статьей 8 Римского устава международного уголовного суда.

Напомним 

Рашистские оккупанты в гражданской одежде с георгиевскими лентами похитили в Новой Каховке молодую девушку – тренера по футболу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram