Украинские Национальные Новости
информационное агентство
воскресенье, 14 августа 2022 01:17
Новости: Общество
78570

"Дальше все сделаем сами": Подоляк назвал оружие, с которым Украина может деблокировать Черное море

"Дальше все сделаем сами": Подоляк назвал оружие, с которым Украина может деблокировать Черное море

КИЕВ. 22 мая. УНН. Более 1,5 миллиарда человек могут страдать от голода из-за блокировки россией Черного моря. Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк отметил, что для деблокирования Черного моря необходимо еще больше тяжелого оружия, в частности – MLRS-системы. Об этом пишет УНН со ссылкой на Telegram Подоляка.

Детали

“1,6 млрд человек могут начать недоедать из-за нехватки продовольствия. Сотни миллионов окажутся за чертой бедности из-за роста цен. The Economist прогнозирует последствия российской агрессии и предлагает миру договориться с россией и Украиной о международных конвоях продовольственных грузов в Черном море”, – написал Подоляк.

Советник руководителя Офиса президента Украины отметил, для деблокировки Черного моря нужны MLRS-системы и другое тяжелое оружие.

"Торговаться со страной, которая взяла в заложники сотни миллионов людей? У нас есть идея по-лучше: мир должен договориться о передаче Украине MLRS-систем (универсальные пусковые установки для ракет и залпов реактивных снарядов) и другого необходимого оружия для деблокировки Черного моря. Дальше мы все сделаем сами", – добавил Подоляк.

Добавим

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак также подчеркнул необходимость получения тяжелого вооружения.

“Нам нужно получить высокоточные ракеты, дроны, системы ПВО/ПРО и боеприпасы. Мы все еще ждем MLRS. Украина благодарна за ленд-лиз. Нам нужно оружие. Без ограничений”, – подчеркнул Ермак.

Напомним

Западные дипломаты утверждают, что украинские порты не откроют ближайшие полгода, поскольку россия намерена “полностью завоевать Украину экономической блокадой”.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram