Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
40230

Потери россии в Украине уже как в Афганистане, общественное недовольство в рф может расти - британская разведка

Потери россии в Украине уже как в Афганистане, общественное недовольство в рф может расти - британская разведка

КИЕВ. 23 мая. УНН. Потери россии за три месяца войны против Украины уже как за девять лет в Афганистане из-за ошибок разного рода, из-за чего общественное недовольство в рф может расти, сообщает Министерство обороны Великобритании в ежедневном отчете на основе разведданных, пишет УНН.

Детали

"За первые три месяца своей "специальной военной операции" россия, вероятно, имеет такое же количество погибших, как и Советский Союз во время девятилетней войны в Афганистане", - говорится в сообщении.

В британской разведке оценивают, что "сочетание плохой тактики на малых высотах, ограниченного прикрытия с воздуха, отсутствия гибкости и командного подхода, который готов усугублять неудачи и повторять ошибки, привели к такому высокому уровню потерь, который продолжает расти во время наступления на Донбассе".

"Российская общественность в прошлом проявляла чувствительность к потерям, понесенным во время войн по выбору. По мере роста количества жертв в Украине они будут становиться все более очевидными, а общественное недовольство войной и желание его озвучить могут возрасти", - добавили в Минобороны Великобритании.

Дополнение

По данным британской разведки, рф прикрывает "значительные проблемы" с ресурсами в Украине "кадыровцами".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram