Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
19200

Винницкая птицефабрика впервые получила сертификат ISCC на экспорт подсолнечных масел

Винницкая птицефабрика впервые получила сертификат ISCC на экспорт подсолнечных масел

КИЕВ. 23 мая. УНН. Винницкая птицефабрика (МХП) впервые получила сертификат ISCC (International Sustainability and Carbon Certification) на экспорт подсолнечных масел и шелухи, производимых на мощностях филиала «ВКВК». Об этом сообщает пресс-служба Винницкой птицефабрики, передает УНН.

Цитата

«Важно, что именно подсолнечник, выращенный на полях предприятий группы МХП, и масло, произведенное из него, теперь имеют подтверждение соблюдения предприятиями группы МХП высоких международных стандартов в сфере экологии, агрономии и производства», – говорится в сообщении.

Также, на птицефабрике поблагодарили всех, кто в последние три месяца участвовал во внедрении стандарта ISCC и непосредственно в подготовке к сертификации. А также – ЧАО "Зернопродукт МХП", на базе которого проводился аудит поставщика подсолнечника на "СКВК", добавили на птицефабрике.

Более подробно со стандартом можно ознакомиться по ссылке здесь.

Добавим

Компания МХП восстановила объем экспорта продукции до довоенного уровня. В частности, в апреле было экспортировано 25 тыс. т подсолнечного масла и 35 тыс. т курятины.

Справка

МХП – ведущий производитель куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов ("Наша Ряба"). Учредитель компании – Юрий Косюк.

Источник: УНН
Теги: МХП
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram