Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
27330

Враг не оставляет попыток форсировать реку Северский Донец: оперативная ситуация на фронте

Враг не оставляет попыток форсировать реку Северский Донец: оперативная ситуация на фронте

КИЕВ. 23 мая. УНН. Спикер Министерства обороны Александр Мотузяник сообщил об оперативной ситуации на фронте российско-украинской войны, передает УНН.

Детали

На Славянском направлении украинские войска ведут бои с группировкой российских войск, возобновивших наступательные действия в районе поселка Довгеньке. Враг ведет огонь и совершает артиллерийские налеты в районах Вернополья и Дибривного. Активно ведет воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. Вражеская атака в поселке Метелкино была отбита нашими войсками. Противник понес потери и отступил.

Не оставляет попыток форсировать реку Северский Донец. С этой целью ищет места для преодоления упомянутого водного препятствия и накапливает в своих районах технику понтонно-мостового парка.

На Бахмутском направлении украинские защитники отражают наступательные действия противника, который при поддержке авиации пытается прорвать оборону наших войск в районах следующих населенных пунктов Тошковка, Камышеваха, Горьковка, Васильевка, Новая Каменка и Мироновский. Пока там идут тяжелые боевые действия. И для развития успеха противник держит в готовности для применения подразделения второго эшелона и общевоенные резервы, включая тактические ракетные комплексы "точка У".

На Южно-Бугском направлении обстановка остается без изменений. Группировка русских войск в составе подразделения 8, 49 армии, 22-го армейского корпуса Южно-военного округа, а также воздушно-десантных войск россии пытаются удерживать занятые ими рубежи, сковывать наши войска и не допустить переброски резервов.

На Северском направлении противник с территории россии совершил артиллерийские обстрелы позиций сил обороны в районах населенных пунктов Гремяч, Николаевка, Кучеровка, Спасское. В дальнейшем существует вероятность продолжения ракетных ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры. Также произошли артиллерийские обстрелы приграничных районов Украины для недопущения перегруппировки украинских войск

Волынское и Полесское направления - там обстановка существенных изменений не претерпела. Определенные подразделения вооруженных сил рб в составе до семи батальонов продолжают выполнять задачи по усилению участка белорусско-украинской границы в Гомельской и Брестской областях.

Напомним

В Министерстве обороны сообщили, что основная цель врага – попытаться окружить группировку Объединенных сил, установить полный контроль над Донецкой, Луганской и Херсонской областями и обеспечить устойчивость сухопутного коридора с оккупированным Крымом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram