Украинские Национальные Новости
информационное агентство
воскресенье, 07 августа 2022 21:45
Новости: Здоровье
27150

ВОЗ заявила об отсутствии доказательств того, что вирус оспы обезьян мутировал

ВОЗ заявила об отсутствии доказательств того, что вирус оспы обезьян мутировал

КИЕВ. 23 мая. УНН. Всемирная организация здравоохранения не имеет доказательств того, что вирус обезьяны мутировал, заявили в понедельник руководители агентства ООН, отметив, что инфекционное заболевание, эндемичное в Западной и Центральной Африке, имеет тенденцию не изменяться. Об этом УНН пишет со ссылкой на Reuters.

Детали

Глава отдела ВОЗ по изучению оспы Розамунд Льюис сообщила на брифинге, что мутации этого вируса обычно ниже, хотя секвенирование генома случаев поможет лучше понять текущую вспышку.

Ведущий и технический руководитель ВОЗ по новым болезням и зоонозам Мария ван Керкхове заявила, что более 100 подозреваемых и подтвержденных случаев недавней вспышки в Европе и Северной Америке не были тяжелыми.

"Это сдерживаемая ситуация", – сказала она.

По данным ВОЗ, вспышки нетипичны, поскольку происходят в странах, где вирус не циркулирует регулярно. Ученые пытаются понять происхождение случаев и изменилось ли что-либо в вирусе.

Справка

Оспа обезьян – это инфекционное заболевание, обычно протекающее в легкой форме и эндемичное в некоторых частях Западной и Центральной Африки. Он передается при тесном контакте, поэтому его можно легко сдержать с помощью таких мер, как самоизоляция и гигиена.

Источник: УНН
Теги: ВОЗ
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram