Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
17340

Генштаб: в Херсонской и Запорожской областях оккупанты создали 19 так называемых "комендатур"

Генштаб: в Херсонской и Запорожской областях оккупанты создали 19 так называемых "комендатур"

КИЕВ. 23 мая. УНН. Продолжаются 89 сутки героического противостояния Украинского народа русскому военному вторжению. Продолжаются меры административно-полицейского режима на временно захваченных территориях Украины. Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба, передает УНН.

Детали

Так, по имеющейся информации, на временно занятых территориях Херсонской и Запорожской областей оккупанты создали девятнадцать так называемых “комендатур”.

Также Генштаб ВСУ сообщает о ситуации в разных регионах Украины.

На Волынском и Полесском направлениях определенные подразделения вооруженных сил республики беларусь выполняют задачи по прикрытию украинско-белорусской границы. Угроза нанесения ракетно-бомбовых ударов с территории республики беларусь остается.

На Северском направлении враг продолжает проводить мероприятия по усилению участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Российские оккупанты не прекращают обстрелы позиций Сил обороны, развернутых в непосредственной близости к государственной границе Украины в Сумской и Черниговской областях.

На Слобожанском направлении захватчики пытаются удержать занимаемые рубежи. Обстреливают украинские войска с целью недопущения дальнейшего продвижения в сторону государственной границы. Пытаются улучшить тактическое положение своих подразделений.

При поддержке артиллерии враг возобновил штурмовые действия в районе населенного пункта Терновая, успеха не имел.

Источник: УНН
Теги: ВСУ, война
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram