Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
30915

США и Великобритания ищут альтернативы системе GPS

США и Великобритания ищут альтернативы системе GPS

КИЕВ. 24 мая. УНН. Великобритания и США ищут альтернативы навигационной системе GPS, которые не будут зависеть от использования спутников. Об этом информирует The Times, передает УНН.

Детали

Заместитель министра обороны Великобритании Джереми Куин заявил британскому правительству, что "необходимо проявлять бдительность" перед лицом этой угрозы.

Он подчеркнул, что российская сторона предпринимала активные попытки глушения сигнала GPS на территории Украины после начала войны.

В министерстве по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии The Times подтвердили: правительство рассматривает "различные варианты усиления безопасности Соединенного Королевства", в том числе альтернативы GPS, не предполагающие использование спутников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шли в Киев с GPS-навигатором: у границы с рф задержали двух граждан Афганистана

The Times отмечает, что Лондон мог бы обеспечить работу альтернативной системы навигации с помощью низкоорбитальной спутниковой группировки, которую создает компания OneWeb.

Также правительство ведет переговоры с американской NextNav о том, чтобы развернуть в Лондоне и Манчестере систему навигации, использующую только сигнал наземных станций.

Компания заявляет, что сигнал ее оборудования на несколько порядков сильнее спутникового сигнала GPS и его гораздо сложнее заглушить.

Напомним 

Как писал ранее УНН, в городе Изюм российские военные глушили мобильную связь украинских мобильных операторов с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram