Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
110670

В Украине функционирует украинско-немецкий гуманитарный фонд: в нем можно получить или оказать поддержку нуждающимся

В Украине функционирует украинско-немецкий гуманитарный фонд: в нем можно получить или оказать поддержку нуждающимся

КИЕВ. 24 мая. УНН. В Украине активно функционирует украинско-немецкий гуманитарный фонд, основное направление которого – оказывать адресную помощь вынужденным переселенцам, пострадавшим от военных действий украинцам и другим нуждающимся гражданам, передает корреспондент УНН.

Детали

Украинско-немецкий гуманитарный фонд полностью базируется в Украине, имеет свои склады, где формируются продуктовые наборы, и логистическую транспортно-волонтерскую сетку.

В деятельность гуманитарного фонда входит:

– доставка, прием, сортировка и распределение гуманитарной помощи;

– расселение, обустройство мест пребывания временно внутренне перемещенных лиц, пострадавших от российской агрессии, в частности, обустройство общежитий, баз и т.п.;

– заказ и доставка товаров первой необходимости, медицинского оборудования, медицинских препаратов, лекарств, продовольственных товаров, одежды;

- психологическая помощь и поддержка лиц, нуждающихся в ней, группой мобильных психологов;

– юридическая поддержка;

– товары для детей;

– организация и обеспечение полноценного функционирования логистических складов в разных точках Украины;

– швейное производство по обеспечению лиц вещами первой необходимости; 

– правозащита, юридическое сопровождение и помощь;

– обеспечение других первоочередных потребностей пострадавших лиц.

Контекст

Украинско-немецкий гуманитарный фонд действует в Украине более 10 лет, его основал украинский правозащитник Артем Шамрай совместно с партнером из Германии Райнером Линдреном, что позволяет фонду получать и передавать нуждающимся качественную гуманитарную помощь из Европы.

Цитата

"Мы и до этих трудных времен занимались целиком и полностью помощью социально-необеспеченным слоям населения, а с началом российского вторжения в Украину мы приняли решение полностью сосредоточиться на помощи пострадавшим именно от войны. Мы и оказываем гуманитарную помощь, и оказываем временное жилье переселенцам, и даже юридически сопровождаем внутренне перемещенных лиц, поскольку многие с собой не имеют даже паспорта. И когда Украина победит и закончатся эти страшные времена, мы будем продолжать помогать нуждающимся. Людям еще долго нужна будет наша поддержка, потому что многие из них, к сожалению, потеряли последнее от вражеской ракеты. И все, что у них сейчас есть, - это надежда на нас, а мы - сильные, кто-то должен быть сильным. Поэтому собрали все свои ресурсы в кулак и не оставляем ни одного из наших подопечных", - говорит соучредитель фонда Артем Шамрай.

Добавим

У фонда есть сайт, где можно зарегистрироваться и присоединиться к команде с помощи нуждающимся.

Также можно следить за видеоотчетами работы фонда и за постами с полезными советами для вынужденных переселенцев на Фейсбук-странице фонда.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram