Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
18660

Спецслужбы рф вербовали детей с помощью игр в телефоне - СБУ

Спецслужбы рф вербовали детей с помощью игр в телефоне - СБУ

КИЕВ. 24 мая. УНН. Служба безопасности Украины задержала двух подростков, которые в Кировоградской области фотографировали блокпосты, элеваторы и транспортные пути. Стало известно, что спецслужбы россии через игровое приложение вербовали украинских детей ради своих целей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует УНН.

Детали 

По информации СБУ, чтобы привлечь детей к подрывной деятельности, агрессор использовал популярную игровую программу для смартфонов. По ее условиям участники ищут так называемые "коробки" с виртуальными призами, которые можно обменять на электронные деньги. Во время прохождения маршрута дети осуществляют фотофиксацию местности, в том числе объектов военной и критической инфраструктуры на территории разных населенных пунктов.

Цитата

"Эту информацию участники "квеста" загружают в базу игрового приложения. При этом доступ к администрированию этого приложения имеет подконтрольная спецслужбам рф ІТ-компания, зарегистрированная в одной из европейских стран и занимающаяся распространением интерактивных платформ", - говорится в сообщении. 

Таким образом враг без их ведома использовал украинских детей для сбора информации о расположении стратегически важных объектов.

В пресс-службе рассказали, что в Кировоградской области были задержаны два подростка, которые фотографировали блокпосты, элеваторы и транспортные пути. Оба несовершеннолетних являются жителями города Желтые Воды (Днепропетровская область).

На их смартфонах было установлено интерактивное приложение, куда они планировали скачать сделанные фото с привязкой к местности. Кроме того, подростки переправляли виртуальные находки с координатами на мессенджер Телеграмм.

Дополнение

СБУ сообщала, что оккупанты используют несовершеннолетних украинцев для разведки позиций ВСУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram