Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
18120

ЕС утвердил четвертый транш военной помощи Украине на 500 млн евро

ЕС утвердил четвертый транш военной помощи Украине на 500 млн евро

КИЕВ. 24 мая. УНН. Европейский Союз утвердил четвертый транш в размере 500 млн евро на вооружение для Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Совета ЕС.

Детали

Совет ЕС одобрил две меры помощи в рамках Европейского фонда мира (EPF), которые позволят ЕС и в дальнейшем поддерживать возможности и устойчивость ВСУ для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины, а также защиты гражданского населения от российской военной агрессии.

После принятия трех траншей (28 февраля, 23 марта и 13 апреля 2022 года) военной поддержки на общую сумму 1,5 млрд в этом году четвертый транш прибавит к ним 500 млн евро, в результате чего общая сумма составила 2 млрд евро.

Цитата

"История завтрашнего дня пишется сегодня на полях битвы Украины. С учетом этих 500 млн евро, ЕС в общей сложности выделил 2 млрд евро для поддержки поставки военного оборудования Вооруженным силам Украины со стороны стран-членов ЕС. Эта поддержка – это лишь одна часть европейских усилий для помощи Украине по самозащите. ЕС и его страны-члены настроены продолжать. Мы делали это с начала войны и продолжим до конца", – отметил верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель.

Напомним

20 мая Европейский Союз направил в Украину очередной транш экстренной чрезвычайной помощи в размере 600 млн евро.

Источник: УНН
Теги: ЕС
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram