Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
30510

Украина вряд ли скоро станет кандидатом на вступление в ЕС - премьер Нидерландов

Украина вряд ли скоро станет кандидатом на вступление в ЕС - премьер Нидерландов

Марк Рютте

КИЕВ. 24 мая. УНН. Вероятность того, что Украина скоро станет кандидатом в члены Евросоюза, невелика, считает премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, пишет УНН со ссылкой на NL Times.

Детали

По его словам, слишком многим странам ЕС эта идея не нравится. Это также было бы несправедливо по отношению к странам Западных Балкан, которые гораздо дольше ждали кандидатства на вступление в ЕС, сказал Рютте в парламенте.

Одна из возможностей состоит в том, что Украина становится потенциальным кандидатом в члены и ей сообщают, сколько шагов ей еще предстоит сделать, чтобы приобрести этот статус, сказал Рютте. Так было с Боснией. Это также поможет гарантировать, что украинское правительство "не будет демотивировано", сказал Рютте.

По словам Рютте, до российского вторжения Украина была очень далеко от кандидатства в члены ЕС. Он также не видит, что ситуация скоро изменится для Молдовы. Это не исключает, что эти страны в конце концов вступят в ЕС, сказал премьер-министр Нидерландов. Все страны европейского континента имеют право на вступление в ЕС при соблюдении условий.

Европейские лидеры ранее заявляли, что Украина является частью европейской семьи. По словам Рютте, это было скорее "эмоциональное", чем "юридическое" заявление.

Дополнение

Еврокомиссия должна сначала ответить на запрос украинского правительства о статусе кандидата в члены ЕС. Затем лидеры стран ЕС решают, должно ли это произойти. На следующей неделе состоится саммит европейских лидеров по Украине.

Украина подала полностью заполненную анкету на вступление в ЕС 9 мая.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram