Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
66135

Законопроект, позволявший командирам расстреливать дезертиров и нарушителей, отозвали из ВР

Законопроект, позволявший командирам расстреливать дезертиров и нарушителей, отозвали из ВР

КИЕВ. 24 мая. УНН. Законопроект №7351, которым предлагалось разрешить в условиях военного времени применять оружие против военнослужащих-нарушителей, отозвали из ВР. Об этом говорится в карточке документа на сайте Верховной Рады, передает УНН.

Детали

Согласно законопроекту предлагалось убрать из Устава о внутренней службе ВСУ, предусматривающего применение оружия против нарушителей, строки "не приводя к смерти военнослужащего". Речь шла о таких нарушениях как неповиновение, сопротивление или угроза начальнику, применение насилия, дезертирство. Однако оружие можно было применять только "если другим способом невозможно прекратить уголовное правонарушение".

Авторами законопроекта №7351 указаны депутаты по "Слугам народа" Марьяна Безуглая, Георгий Мазурашу и Александр Федиенко.

Напомним

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7398 по обеспечению требований гражданской защиты при планировании и застройке территорий. В частности, все подходящие для укрытия объекты обяжут при необходимости готовить к приему населения в 12-часовой срок.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram