Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
37545

Генсек НАТО: война, скорее всего, закончится за столом переговоров. Вопрос в том, и когда и как

Генсек НАТО: война, скорее всего, закончится за столом переговоров. Вопрос в том, и когда и как

КИЕВ. 24 мая. УНН. Российско-украинская война скорее всего, закончится за столом переговоров, и для того, чтоб Украина достигла приемлемого результата за этим столом, она должна быть сильна на поле боя. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на панели в Давосе, передает корреспондент УНН.

Детали

Так, у Генсека поинтересовались, каким по его мнению является лучший способ предотвратить войну между НАТО и россией - обеспечить поражение россии в войне с Украиной, или же обеспечить россии возможность отступления через дипломатические переговоры.

«Я думаю, что лучший способ предотвратить эскалацию - это чтобы путин остановил войну. Если этого не случилось, то лучший способ действовать - это, во-первых, быть очень твердым, сделать так, чтобы не было никаких оснований полагать, что он может напасть на любую страну НАТО без полного ответа со стороны Альянса», - ответил Генсек.

«Потому что пока это является понятным - нападения не будет», - считает он.

Столтенберг заявил, что НАТО - это «самый сильный военный альянс в мире» с 50% мировой военной мощи и 50% мировой экономической мощи.

Так, он отметил важность солидарности НАТО, а также демонстрации увеличения присутствия сил Альянса в Европе.

«Это не выиграет войну в Украине, но это предотвратит ее эскалацию на территорию НАТО», - говорит чиновник.

Затем, по его словам, нам нужно поддержать Украину, помочь ей «достичь такого результата на поле боя, который позволит договориться за столом переговоров».

Цитата

«Эта война, скорее всего, закончится за столом переговоров. Вопрос в том, как и когда. И поэтому мы знаем, что для того, чтобы Украина достигла приемлемого результата за столом переговоров, она должна быть сильна на поле боя. И поэтому это не "либо поддержка военного, либо переговорное решение". Переговорное решение, которое может быть приемлемым для Украины, будет достигнуто только в том случае, если у них будет сильная военная позиция на поле боя», - заключил Генсек.

Ранее

Как писал УНН, выступая на встрече Всемирного экономического форума в Давосе во вторник, Столтенберг заявил, что "свобода важнее свободной торговли" и что "защита наших ценностей важнее прибыли".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram