Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
38520

Чтобы российские корабли не могли зайти в любой порт: Подоляк озвучил ожидания Киева от шестого пакета санкций

Чтобы российские корабли не могли зайти в любой порт: Подоляк озвучил ожидания Киева от шестого пакета санкций

КИЕВ. 24 мая. УНН. В Офисе Президента ожидают, что шестой пакет санкций полностью заблокирует российские корабли с нефтью, и они не смогут войти в какой-либо порт. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк, передает УНН.

Цитата

"Для нас важно, чтобы шестой пакет санкций, куда входит прямое и не прямое энергетическое эмбарго, чтобы он был в действии. Сегодня уже много кораблей с российской нефтью стоят без возможности зайти в какие-либо другие порты. Мы хотим, чтобы все российские корабли не могли зайти в какой-либо порт", — отметил представитель ОП.

Детали

Подоляк подчеркнул, что ключевой доход, который получает российская федерация, идет от нефтяных контрактов, которые приносят ежедневно до 10 млн долларов.

Эти средства направляются в поддержку российской армии, которая бомбит территорию Украины.

"Поэтому, в любом случае, шестой пакет будет работать. Седьмой пакет будет на подходе. Седьмой пакет будет иметь возможность заблокировать, я так понимаю, все российские банки, включая "Сбербанк", "Газпромбанк", через которые сегодня идут расчеты", — добавил Подоляк.

Дополнение

Как писал УНН, в море на фоне санкций застряло рекордное количество российской нефти.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram