Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
72690

Дуда обвинил правительство Германии в нарушении обещания о поставках танков

Дуда обвинил правительство Германии в нарушении обещания о поставках танков

КИЕВ. 24 мая. УНН. Президент Польши Анджей Дуда обвинил федеральное правительство Германии в нарушении слова в ходе согласованного обмена танками. Так, правительство ФРГ пообещало Польше танки Leopard взамен существующих польских танков, поставляемых в Украину, пишет УНН со ссылкой на Die Welt.

Цитата

«Вы не сдержали обещание. И, честно говоря, мы очень разочарованы этим», — сказал Дуда в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы предоставили Украине большое количество танков, потому что считаем, что это наша ответственность как соседа», — заявил польский президент.

Детали

По его словам, это ослабляет собственный военный потенциал Польши и израсходовало военные запасы.

Именно поэтому Польша надеялась на поддержку со стороны НАТО, а также со стороны США и Германии.

«Большую часть нашего танкового арсенала в ВС Польши составляют немецкие танки типа «Leopard». Так что, если бы нас поддержала Германия, если бы мы получили замену в виде обмена, то мы были бы очень счастливы», — сказал президент Польши.

По его словам, такое обещание тоже было дано, но не выполнено.

В целом, по мнению Дуды, федеральное правительство слишком мало делает для помощи Украине.

«Прежде всего Украине должна помогать сама Германия. Украина действительно очень срочно нуждается в этой помощи», - добавил он.

Напомним

Как писал УНН, в конце прошлого месяца Польша передала Украине постсоветские танки T-72 – более 200 единиц, что позволит оснастить две танковые бригады.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram