Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
31125

Разведка считает, что действия Украины ограничили деятельность флота рф в Черном море

Разведка считает, что действия Украины ограничили деятельность флота рф в Черном море

КИЕВ. 24 мая. УНН. Действия украинских военных ограничили деятельность российского флота в Черном море. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, пишет УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

Цитата

"Они стали осторожными, но их корабельная группировка на сегодняшний день, к сожалению, обеспечивает полный контроль Азовского моря, и это разумеется, вместе с Керченским проливом, и они сейчас блокируют наши порты на Черном море. Цель одна: это нанесение нам ущерба в экономическом плане, для того чтобы не допустить функционирование портов как экономических зон. Не допустить движения товаров, как на территории Украины так и с территории наших портов, и поддержания готовности для применения тех самых крупных десантных кораблей, других кораблей в случае проведения морской десантной операции. Но опять же скажу – наши действия заставили их ограничить деятельность Черноморского флота России на сегодняшнем этапе", – сказал Скибицкий.

Добавим

Под угрозой ракетных ударов с Черного моря Украину держит два вражеских ракетных корабля, также подтверждено присутствие десантных кораблей противника, сообщили в оперативном командовании "Юг" 24 мая.

При этом в командовании указывают, что ситуация в Одесской области и, в частности, в пограничье - под контролем сил обороны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram