Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
199200

Украинских защитников с "Азовстали" удерживают в более или менее удовлетворительных условиях - жена Прокопенко

Украинских защитников с "Азовстали" удерживают в более или менее удовлетворительных условиях - жена Прокопенко

КИЕВ. 25 мая. УНН. Украинских защитников, захваченных российскими войсками после трехмесячной осады меткомбината "Азовсталь" в Мариуполе, удерживают в "более или менее удовлетворительных" условиях, по словам жены командира "Азова" Екатерины Прокопенко в комментарии The Guardian, пишет УНН.

Денис Прокопенко, командир "Азова", смог ненадолго позвонить своей жене Екатерине, которая сказала, что ей также сообщили, что заключенные не подвергались насилию. Не сразу было ясно, мог ли Прокопенко свободно говорить во время разговора, пишет издание.

Цитата

"Он сказал, что с ним все в порядке, и спросил, как я. Я слышала из других источников, что условия более или менее удовлетворительные", - рассказала во вторник газете The Guardian Екатерина Прокопенко.

"Их кормят, поят. Условия отвечают требованиям и за этот короткий период они не подвергались насилию. Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но сейчас есть третьи стороны — ООН и Красный Крест — которые контролируют ситуацию", - добавила она.

Украинские военные, вышедшие с "Азовстали", были переброшены на территорию, которую контролирует россия, на прошлой неделе. Прокопенко сообщила, что, как ей известно, никто из бойцов не был вывезен в россию.

Дополнение

Жены и матери защитников "Азовстали" хотят создать комитет защиты прав военнопленных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram