Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
19485

В Луганской области оккупанты непрерывно обстреливают жилые массивы и укрытия: есть жертвы

В Луганской области оккупанты непрерывно обстреливают жилые массивы и укрытия: есть жертвы

КИЕВ. 25 мая. УНН. Российские оккупанты продолжают обстреливать жилые массивы Луганской области. Как сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, минувшей ночью были жертвы, пишет УНН.

Детали

В частности, в Северодонецке за 24 мая шесть погибших и по меньшей мере восемь раненых, большинство – вблизи бомбоубежищ, город держит оборону, указал глава ОВА.

Гайдай отмечает, что в последние дни, когда жилмассивы обстреливают непрерывно, добраться до места гибели человека крайне сложно.

Глава ОВА подчеркивает, что россияне бьют по скоплению людей. Они знают, что на северодонецком "Азоте" обустроены бомбоубежища, и направляют снаряды именно туда, добавил Гайдай. За прошедшие сутки оккупанты, по словам главы ОВА, убили там четырех местных жителей, еще трое госпитализированы.

Также, по его словам, врагу известно, в каких школах есть укрытия – туда тоже бьют неслучайно. Вблизи одного из учебных заведений 24 мая ранена женщина. Эту информацию оккупант собирает, используя беспилотники, а также поступают данные от наводчиков, указал Гайдай.

"Итак, будьте внимательны – предатели могут быть среди вас. Якобы скрываться от обстрелов и получать вместе со всеми гуманитарную помощь, но при этом помочь врагу", — подчеркнул Гайдай.

Еще два человека, как сообщил глава ОВА, погибли в старых районах города, и еще четыре человека ранены.

Одной женщине пришлось ампутировать ногу.

Разрушены два дома в Северодонецке. По четыре дома разрушены в Новодружеске, Врубовке и Камышевахе, по три – в Золотом и Тошковке, по два – в Катериновке и Нырковом, один – в Горском.

Сейчас, при поддержке артиллерии, российские оккупанты ведут наступление на Северодонецк, отметил Гайдай.

За сутки отбиты девять атак российских захватчиков, уничтожены три танка, восемь артиллерийских систем, восемнадцать единиц боевой бронированной техники, специальный бронированный автомобиль и одна единица другой автомобильной техники. Также подразделения ПВО сбили один оперативно-тактический беспилотный авиационный комплекс "ZALA" и шесть БпЛА типа "Орлан-10", добавил глава ОВА.

Дополнение

Как писал УНН, оккупанты одновременно наступают по всем направлениям в Луганской области. Рашисты стянули в область безумное количество бойцов и техники.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram