Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
38610

МХП Косюка увеличил экспорт и производство курятины

МХП Косюка увеличил экспорт и производство курятины

КИЕВ. 25 мая. УНН. Агрохолдинг МХП Юрия Косюка нарастил экспорт курятины. Об этом свидетельствуют операционные результаты деятельности компании за апрель 2022 года, передает УНН.

Цифры

За месяц экспорт МХП вырос на 9%. В апреле 2022 года компания поставила за границу 14,2 тыс. тонн курятины, тогда как в марте текущего года – 13,1 тыс. тонн.

Наряду с этим, за год экспорт курятины упал на 55%.

В МХП объяснили, что с начала российской войны в Украине компания сталкивалась с разными трудностями и сбоями, которые, привели, прежде всего к уменьшению загруженности мощностей производства до 80-85%. В частности, в марте, в связи с закрытием портов, МХП существенно уменьшил экспорт мяса птицы и растительных масел.

Цитата

"С апреля компания активно развивает логистические маршруты для возобновления экспорта.

Кроме того, команда внутренних продаж прилагает все усилия, чтобы улучшить продажи мяса птицы в Украине путем оптимизации каналов сбыта и логистики", - рассказали в МХП.

Также агрохолдинг МХП нарастил и производство курятины. За месяц оно выросло на 5%. В апреле 2022 года компания произвела 55,5 тыс. тонн курятины, тогда как в марте текущего года – 52,7 тыс. тонн.

Наряду с этим, за год производство курятины упало на 12%.

Добавим

Компания МХП восстановила объем экспорта продукции до довоенного уровня.

В то же время, компания активно помогает ВСУ и громадам. В частности, только с начала войны основной акционер и основатель одного из крупнейших в Европе производителей курятины МХП Юрий Косюк передал на помощь 12 миллионов долл.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram