Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
23820

Колоссальное количество: в Черниговской области уже обезврежено более 25 тыс. взрывоопасных предметов

Колоссальное количество: в Черниговской области уже обезврежено более 25 тыс. взрывоопасных предметов

КИЕВ. 25 мая. УНН. Основные работы по разминированию в населенных пунктах Черниговской области проведены, а далее – обезвреживание взрывоопасных предметов на полях, в лесополосах, парках и на объектах критической инфраструктуры. Об этом на брифинге сообщил глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус, передает УНН.

Цитата

"Мы имеем большую проблему на территории с неразорванными снарядами и боеприпасами, которые не разорвались по разным причинам. Кроме того, враг оставил много мин, когда отступал с территории области. На сегодняшний день уже более 25 тысяч опасных предметов обезврежены. Это колоссальное количество. Однако, еще остаются работы для наших спасателей в лесах и парках. Сейчас действует запрет на их посещение", – сказал Чаус.

Детали

Относительно населенных пунктов, то глава ОВА отметил, что основную работу по разминированию спасатели уже провели. Но все равно следует сохранять бдительность.

"Несколько дней назад у нас подорвался трактор на поле у ​​села на противотанковой мине, оставленной врагом. На самом деле, такие мины еще будут оказываться очень долго. Сейчас спасатели обследуют поля, лесополосы и критическую инфраструктуру. Мы должны завершить посевную кампанию", – добавил Чаус.

Напомним

В Черниговской области за период активных боевых действий погибли более 500 человек, ранены – более 1500.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram