Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
24735

Около 80% детей, выехавших за границу, продолжают дистанционное обучение в своих школах

Около 80% детей, выехавших за границу, продолжают дистанционное обучение в своих школах

КИЕВ. 25 мая. УНН. Около 80% детей, выехавших за границу, продолжают дистанционное обучение в своих школах. Об этом во время брифинга сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак, передает УНН.

Цитата

“По статистическим данным, около 80% детей школьного возраста, выехавших за границу, продолжают обучение в тех школах, в которых они учились, только дистанционно. С частью, к сожалению, была потеряна связь учителями или администрациями школ. Но они присоединяются к любой украинской школе, предоставляющей эти услуги онлайн”, – отметил Бабак.

Детали

По его словам, часть из школьников начала ходить в школы на территории временного пребывания. Министерство образования и науки сотрудничает со многими странами. В рамках этого сотрудничества, в некоторых школах стран ЕС были созданы украинские классы, где украинские учителя, выехавшие за границу, учат детей-переселенцев.

“Очень многие страны пошли нам на встречу и просто дали нам помещение в своих школах, в разных городах, там, где наибольшее количество наших переселенцев. Нам дали классы и в них работают наши учителя, выехавшие за границу, и учат наших детей по украинской программе”, – добавил Бабак.

Добавим

Как стало известно, в Украине школьники возобновят обучение с 1 сентября. Однако они смогут пойти только в те учебные заведения, которые оборудованы укрытием на случай обстрела.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram