Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
173595

Уже не просто бросают пехоту: в Минобороны рассказали об изменениях в тактике оккупантов

Уже не просто бросают пехоту: в Минобороны рассказали об изменениях в тактике оккупантов

КИЕВ. 25 мая. УНН. Российские оккупационные войска после провала первого этапа полномасштабного вторжения сменили тактику ведения боевых действий. Они теперь действуют не столь резко и не просто бросают пехоту на некоторые участки, а пытаются вести разведку. Об этом сообщил представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга, передает УНН.

Цитата

"Если говорить за все три месяца полномасштабной войны, которую россия развязала против Украины, то изменения колоссальны, прежде всего изменения в тактике действия российских оккупантов. Так называемый первый этап агрессии российский генеральный штаб провалил - захватить всю территорию Украины включая столицу и установить пророссийский режим", - сказал Мотузяник.

Детали

По его словам, после этого россияне перешли ко второму этапу, сосредоточившись якобы только на востоке и юге Украины.

"Определенные тактические изменения действий российских подразделений также мы наблюдаем – они пытаются учиться и подстраиваться под те условия ведения боевых действий, которые сейчас совершают украинские подразделения. На некоторые участки они уже не просто бросают пехоту, а пытаются вести разведку, просчитывают возможные варианты, то есть их действия уже не такие резкие, как в начале боевых действий", - рассказал Мотузяник.

Он отметил, что оккупационные войска теперь пытаются осуществлять перемещение своих войск с определенным прикрытием с воздуха, чего раньше не наблюдалось, и из-за чего россияне несли такие огромные потери еще на этапе перемещения.

"Но, к сожалению, главная тактика русской армии – тактика "выжженной земли" никуда не делась. Россияне уничтожают населенные пункты, стирают их с лица земли, уничтожают инфраструктуру, не жалеют ни людей, ни территории, ни здания", - сказал Мотузяник.

Дополнение

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный отметил, что украинским защитникам удалось отобрать у противника стратегическую инициативу, нанести критические потери и заставить на первом этапе войны отказаться от главной цели — захвата города Киева.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram