Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
28200

В Институте Шалимова провели первую с начала войны трансплантацию печени

В Институте Шалимова провели первую с начала войны трансплантацию печени

КИЕВ. 25 мая. УНН. В Национальном Институте хирургии и трансплантологии имени А.А. Шалимова после 3-х месяцев вынужденного перерыва из-за полномасштабной войны, которую начала рф, провели первую трансплантацию печени, передает УНН.

Цитата

«С утра 24 февраля наш Институт перешел в формат работы ургентной клиники и о каких-либо трансплантациях вообще речь не шла. Раненые пациенты с острой хирургической патологией составляли основной контингент. Но мы всегда думали о возможности дальнейшего восстановления трансплантаций, продолжали прием реципиентов и их консультации, формировали фистулы/доступы для диализа и обеспечивали пациентов иммуносупрессивной терапией», - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что 18 мая прошла первая после начала войны пересадка органов от посмертного донора.

«Пересажены две почки, к сожалению, донорская печень в связи с медицинскими особенностями оказалась не пригодной для трансплантации. А уже через несколько дней, 21 мая, бригада изъятия органов уехала на следующий выезд, после которого состоялась первая, после 3-х месяцев вынужденного перерыва, трансплантация печени», - отмечается в сообщении.

Дополнение

В Институте Шалимова рассказали, сколько нужно времени для реабилитации после трансплантации почки и печени.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram