Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
1074225

Одержимость путина: почему диктатор так зациклен на захвате Украины - расследование Sky News

Одержимость путина: почему диктатор так зациклен на захвате Украины - расследование Sky News

КИЕВ. 25 мая. УНН. Новый документальный фильм Sky News исследует, что побудило диктатора к вторжению в Украину, что привело к гибели тысяч людей. Программа выйдет в эфир на канале Sky Documentaries в среду в 21.00, передает УНН.

Деталі

Один из самых сложных аспектов украинской войны для многих людей на Западе состоит в том, почему она вообще происходит. Зачем кому-то желать причинить столько смертей и разрушений.

Sky News поговорил с некоторыми экспертами пытаясь "заглянуть в разум человека", начавшего вторжение в соседнюю страну.

Они помогли объяснить навязчивую идею путина: почему он ведет борьбу против Украины.

Контекст

Общеизвестный факт, что путин мечтает о новой империи. А точнее – возвращение к прежнему и что он одержим идеей "матери россии". Это земля, породившая великий народ с общим наследием – славянский народ.

Но чтобы до конца понять, почему он так думает и чувствует по отношению к Украине, эксперты считают необходимым разобраться, "откуда он взялся".

Адриан Фернем, профессор психологии и соавтор готовящейся к публикации книги "Психология шпионов и шпионажа" говорит, что воспитание путина может иметь к этому большое значение.

Он сказал Sky News: "У его родителей до него было двое детей, которые оба умерли, и его считали чем-то вроде чудо-ребенка. И я думаю, что это дало ему какое-то чувство всемогущества".

Бывший русский гроссмейстер и известный кремлевский критик Гарри Каспаров, которому пришлось покинуть родину после того, как он выступил против путина в президентской гонке, хорошо знает своего бывшего противника.

"Он вырос на улицах Ленинграда. Это своего рода субкриминальная культура, и все дело в силе. Все дело, знаете ли, в уличных драках. в животных инстинктах", - считает Каспаров.

Нина Хрущева, профессор международных отношений Новой школы в Нью-Йорке и внучка советского лидера Никиты Хрущева, говорит, что у путина изначально были жесткие амбиции.

"В детстве он хотел работать в КГБ, – говорит она. – На самом деле, он с самого начала спрашивал, что ему нужно сделать, чтобы туда попасть: поступить на юридический факультет, иметь хорошие оценки, встречаться с представителями КГБ. Поэтому мы знаем, что если он решит, что чего-то хочет, он это получит", - добавила она.

Очевидно, что КГБ разглядело в молодом путине что-то, что им понравилось, когда его подписали. Российская тайная полиция была известна своим манипулированием врагами и безжалостным устранением угроз. Возможно, они заметили одного из своих, отмечает Sky News. Его отправили в восточногерманский город Дрезден. Вдали от дома у него была возможность действовать так, как он считал нужным, говорится дальше в статье.

Энн Эпплбаум, польско-американский журналист и историк, много писавший о коммунизме и Восточной Европе, говорит, что убеждение путина в том, что КГБ имеет право делать все, что ему нужно, было абсолютным.

"Он считал, что КГБ вправе править Восточной Германией и вправе править Центральной и Восточной Европой, и он думал об этом как о своего рода империи, в которой он был одним из имперских гвардейцев", - объясняет Эпплбаум.

Наряду с Восточной Германией еще одной из этих стран в составе советской империи в то время была Украина.

На протяжении веков Украина была неотъемлемой частью того, как русские правители видят царство власти.

Нина Хрущева говорит: "Украина. всегда была важной для любого российского лидера. В переводе это называется „на краю”. Тоесть это на краю россии. Но, конечно, сейчас мы это видим, это на краю Польши. Так что это на краю и Запада, и Востока".

На пике своего могущества советская власть занимала почти шестую часть земной поверхности. Одно центральное коммунистическое правительство жестко контролировало политическую и экономическую власть. Но двигателем этого экономического могущества была промышленно развитая и плодородная Украина.

"Один из источников непонимания путиным Украины состоит в том, что он не знает этой части украинской истории и потому не понимает, почему украинцы снова будут сопротивляться россиянам", - добавляет Хрущева.

Энн Эпплбаум говорит: "путин пережил распад Советского Союза как личную трагедию. Он никогда не чувствовал эйфории, когда люди искренне с оптимизмом смотрели на то, как страна может измениться и улучшиться. Зато он просто переживал всю эту эпоху как эпоху поражений и упадка".

Оливер Буллоу, журналист и эксперт по российскому вопросу, добавляет: "С Украиной россия – великое государство. Без Украины – нет. Я думаю, что это для видения российских националистов. – пощечина."

Что дальше?

Ряд экспертов заявил, что, по их мнению, изоляция, навязанная путину коронавирусом, помогла создать "настроение", повлекшее нынешнюю войну.

Понимание того, что он думал, могло прийти во время периода COVID, когда он написал трактат, в котором утверждалось, что русские и украинцы являются одним народом.

Так или иначе, 24 февраля его танки пересекли границу беларуси, россии и Крыма на суверенную территорию Украины, открыв новый раздел в отношениях между Востоком и Западом.

Объединенная Украина оттесняет русскую армию, некоторые россияне начинают сомневаться в том, что им говорит росспропаганда.

Приведет ли это к потере власти путиным, пока говорить рано, отмечает издание.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram