Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
68730

Зеленский ответил на заявление бывшего госсекретаря США, что Киев якобы должен пойти на уступки россии

Зеленский ответил на заявление бывшего госсекретаря США, что Киев якобы должен пойти на уступки россии

КИЕВ. 26 мая. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский напомнил Киссинджеру, как в 1938 году его семья спасалась из нацистской Германии. И от него тогда не слышали, что надо вроде бы адаптироваться к нацистам вместо того, чтобы спасаться или бороться с ними. Об этом глава государства сказал в своем видеообращении, передает УНН.

Цитата

“Что бы ни делало российское государство, находится кто-то, кто говорит: давайте учтем его интересы. В этом году в Давосе это снова прозвучало. Несмотря на тысячи российских ракет, которые ударили по Украине. Несмотря на десятки тысяч убитых украинцев. Несмотря на Бучу и Мариуполь и т.д. Несмотря на разрушенные города. И несмотря на построенные русским государством „фильтрационные лагеря“, в которых убивают, истязают, насилуют и унижают, как на конвейере. россия сделала это все в Европе. Но все равно в Давосе из глубокого прошлого выныривает, например, господин Киссинджер говорит, что якобы надо отдать россии кусок Украины. Чтобы якобы не было отчуждение россии от Европы”, — сказал Зеленский.

По его словам, складывается впечатление, что “в Киссинджера на календаре не 2022 год, а 1938-й, и он думал, что говорит с аудиторией не в Давосе, а в тогдашнем Мюнхене”.

“Кстати, в реальном 1938 году, когда семья господина Киссинджера спасалась из нацистской Германии, ему было 15 лет, и он все прекрасно понимал. И от него тогда не слышали, что нужно якобы адаптироваться к нацистам вместо того, чтобы спасаться от них или бороться с ими”, — подчеркнул президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы не имеем права отдать нашу землю: Зеленский подчеркнул, что Украина победит в войне с рф

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram