Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
27615

Луганская область: враг нанес удар по Лисичанску, попал в центр гуманитарной помощи

Луганская область: враг нанес удар по Лисичанску, попал в центр гуманитарной помощи

КИЕВ. 26 мая. УНН. Российские оккупанты на протяжении минувших суток в Луганской области артиллерией уничтожали Устиновку и Лисичанск, в результате погибли три человека. Обстреляли центр гуманитарной помощи, в Северодонецке – "Импульс". Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает УНН.

Цитата

"Мощный и длительный артиллерийский удар россияне нанесли по Лисичанску 25 мая. Враг пытался штурмовать нашу оборону близ Устиновки и в то же время артиллерией уничтожал это село и расположенный рядом город Лисичанск. Как следствие, двое погибших в Устиновке и один - в самом Лисичанске. Зафиксировано попадание снаряда в центр предоставления гуманитарной помощи, поврежден волонтерский автомобиль, которому доставлял еду в Луганскую область", - написал Гайдай в Telegram.

Детали

По его словам, среди разрушений – 11 многоэтажек и здание предприятия "Импульс" в Северодонецке, восемь многоэтажек и частных домов, дом культуры и ЦНАП в Лисичанске, четыре дома в Приволье, по два – в Новодружеске и Горском.

"Это все города, разной площади и с разным количеством населения, но города. В селах и поселках повреждений жилого фонда в разы больше. Северодонецк и Новозвановка за прошедшие сутки выдержали несколько авиационных ударов. Сейчас враг пытается закрепиться в районе Северодонецка", - указал Гайдай.

Дополнение

Институт изучения войны (ISW) сообщал, что российские оккупанты могут провести наземное наступление для захвата Северодонецка в ближайшие дни.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram