Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
55950

На захваченном юге Украины оккупанты строят уже третью линию обороны – разведка

На захваченном юге Украины оккупанты строят уже третью линию обороны – разведка

КИЕВ. 26 мая. УНН. Перегруппировка российских войск в Херсонской области и в захваченных районах Запорожской области свидетельствует о намерении рф закрепиться на этих территориях. Об этом в эфире проекта Радио Свобода “Крым.Реалии” заявил представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, информирует УНН.

Детали

“В Херсонской области, на захваченной территории Запорожской области мы видим усиление, которое происходит вследствие перемещения войск с территории Крымского полуострова. А это идет по транзиту из российской федерации. И соответственно мы видим, насколько мощную разворачивает сейчас россия группировку войск на оккупированных территориях юга Украины”, – рассказал Скибицкий.

В эту группировку, кроме сухопутных войск, входят воздушный и морской компоненты.

 “Мы видим, что с начала мая оккупационные войска начали укреплять свою оборону. Готовятся соответствующие инженерные постройки, строятся даже не одна и не две, а третья линия обороны. И это говорит о том, что оккупация этих территорий, а можно говорить о перспективе, что российская федерация хочет остаться надолго. Именно эти военные аспекты, военные индикаторы указывают на намерения россии захватить и удерживать эти территории”, – отметил представитель украинской разведки.

Напомним

25 мая президент рф владимир путин подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Запорожской и Херсонской областей Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram