Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
22590

Берлин ответил на опасения подрыва климатических целей из-за поиска энергоносителей не из рф

Берлин ответил на опасения подрыва климатических целей из-за поиска энергоносителей не из рф

Роберт Хабек

КИЕВ. 26 мая. УНН. Министр энергетики и климата Германии Роберт Хабек заявил в четверг, что было бы неправильно рассматривать усилия, которые страны прилагают для преодоления нынешнего энергетического кризиса, разожженного войной рф в Украине, как противодействие усилиям прекратить использование ископаемого топлива, пишет УНН со ссылкой на AP.

Цитата

"То, что мы видим сейчас, — это ускорение экологической трансформации", — сказал Хабек в этом контексте.

Заявление прозвучало на фоне предупреждений экологических организаций, что такие страны как Германия рискуют подорвать свои экологические цели, пытаясь обеспечить новые источники природного газа, в том числе из Соединенных Штатов, чтобы компенсировать дефицит поставок из рф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: План отказа ЕС от энергоносителей из рф сталкивается с проблемой: может пойти в разрез с климатическими целями

Детали

Хабек также указал, что богатые страны "Группы семи" могут стать лидером в прекращении использования угля, ископаемого топлива, на который приходится большая часть выбросов парниковых газов в мире.

"Группа семи" (...) может, возможно, взять на себя определенную новаторскую роль, чтобы протолкнуть вперед прекращение использования угля для производства электроэнергии и для декарбонизации транспортной системы", – сказал министр энергетики и климата ФРГ.

Хабек сказал, что этот вопрос может быть перенесен на саммит лидеров G7 в Эльмау, Германия, в следующем месяце, а затем на встречу G20 ведущих и развивающихся стран позже в этом году. Заставить страны G20 подписать амбициозные цели, поставленные некоторыми из самых развитых экономик, будет ключевой задачей, на фоне того, как такие страны как Китай, Индия и Индонезия по-прежнему сильно зависят от угля, отмечает издание.

Дополнение

Высокопоставленные чиновники стран G7 проводят трехдневную встречу в Берлине, во время которой будут пытаться согласовать общие цели перехода от ископаемого топлива к возобновляемой энергии, которая, по словам ученых, срочно необходима для сдерживания климатических изменений.

Участники встречи в Берлине также нацелены на достижение договоренностей по увеличению финансовой помощи бедным странам для борьбы с изменением климата, дополнительных средств для биоразнообразия, защиты океанов и уменьшения загрязнения пластиком.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram