Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
26760

Экс-президента Молдовы Додона отправили под домашний арест на 30 суток

КИЕВ. 26 мая. УНН. Экс-президент Молдовы Игорь Додон был помещен под домашний арест на 30 суток. Решение принял суд Чекан, передает УНН со ссылкой на newsmaker.

Детали

По данным издания, судьи решили частично удовлетворить требование прокуроров, которые настаивали на том, чтобы Додона посадили на 30 суток в изолятор.

Отметим, родственника Додона Петру Мериняну, также проходящего по этому делу, посадили под арест на 30 суток. Он проведет его в тюрьме №13.

Напомним

24 мая примерно в 6-7 утра к Додону домой приехали правоохранители с обыском. В прокуратуре сообщили, что в обыске участвовали офицеры Наццентра борьбы с коррупцией и Службы информации и безопасности. Там отметили, что в деле идет речь о пассивной коррупции, незаконном обогащении, измене родине и финансировании политической партии преступной организацией.

Днем члены и сторонники Партии социалистов (ПСРМ) устроили протест перед зданием парламента. Исполнительный секретарь формирования Влад Батрынча заявил, что обыск у Додона — "политическое шоу", а власть старается запугать оппозицию. В свою очередь в правящей партии PAS отвергли обвинения и заявили, что "поддерживают независимую юстицию".

Обыск в доме Додона продлился около 12 часов. Его задержали и поместили в изолятор. Также задержали его родственника Петру Мериняну. 25 мая прокуроры предъявили Додону обвинение, и подали ходатайство о предварительном аресте на 30 суток.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram