Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 15 августа 2022 12:53
Новости: Новости Мира
33630

После пшеницы и сахара: Индия может ограничить экспорт риса

После пшеницы и сахара: Индия может ограничить экспорт риса

КИЕВ. 26 мая. УНН. Аналитики утверждают, что рис может стать следующей целью продовольственного протекционизма Индии и присоединится к сахару и пшенице в списке экспортных ограничений, чтобы помочь сохранить доступность на внутреннем рынке и контролировать рост местных цен. Об этом пишет УНН со ссылкой на Economic Times.

Детали

Индия является вторым по величине производителем риса в мире после Китая и экспортировала рис в более чем 150 стран в 2021-2022 годах.

Рис тесно связан с пшеницей в рационе индейцев и государственной системе продовольственных пайков.

Однако решение об ограничении экспорта риса будет зависеть от того, как изменятся цены в ближайшие недели.

Рассматривается вопрос ограничения экспорта пяти продуктов, из которых уже было охвачено пшеницу и сахар. Запрет на экспорт риса может походить на сахар, экспорт которого ограничен 10 миллионами тонн.

Розничная инфляция в стране выросла до восьмилетнего максимума в 7,79% в апреле, в то время как оптовая инфляция выросла до 15,08%, что является самым высоким показателем как минимум за девять лет.

Стремясь контролировать инфляцию, правительство обнародовало несколько мер, включая снижение акцизных сборов на дизельное топливо и бензин, субсидию в размере 200 рупий на газовые баллоны для приготовления пищи, экспортные ограничения на пшеницу и сахар, снижение импорта стальных и пластмассовых изделий.

Добавим

Рис определяется по длине и форме. Басмати – это длиннозерный рис, известный своим характерным ароматом. Экспорт риса басмати из Индии составил 3,95 млн тонн в 2021-2022 годах, тогда как поставки риса басмати достигли 17,26 млн тонн.

Источник: УНН
Теги: Индия
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram