Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
56775

путин связал экспорт зерна с отменой санкций против россии: детали разговора диктатора с премьером Италии

путин связал экспорт зерна с отменой санкций против россии: детали разговора диктатора с премьером Италии

КИЕВ. 26 мая. УНН. Диктатор владимир путин и премьер-министр Италии Марио Драги в четверг провели телефонный разговор и обсудили ситуацию в Украине и вопросы глобальной продовольственной безопасности, говорится в коммюнике по результатам разговора, передает УНН.

Детали

В итальянском отчете, опубликованном после телефонного разговора, говорится, что обсуждение между двумя лидерами было сосредоточено на ситуации в Украине и «усилиях по поиску общего решения продолжающегося продовольственного кризиса и его серьезных последствий для беднейших стран мира».

кремль в своем отчете сообщил, что путин подчеркнул, что Москва готова внести «значительный вклад» во избежание продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений, если Запад снимет «политически мотивированные ограничения» относительно россии.

«Отметив безосновательность обвинений с поставкой сельхозсырья на мировые рынки, владимир путин обратил внимание на то, что трудности связаны, в частности, с нарушениями в работе производственных и логистических цепочек, а также финансовую политику западных стран во время пандемии коронавируса. Ситуация усилилась из-за антироссийских ограничений, введенных США и Евросоюзом», — говорится в сообщении кремля.

путин также проинформировал Драги о «ведущейся работе по налаживанию мирной жизни в освобожденных городах Донбасса», заявили в кремле, добавив, что российский правитель также дал «принципиальные оценки переговорному процессу, замороженному Киевом».

«При обсуждении вопросов энергетической безопасности было подтверждено намерение российской стороны и в дальнейшем обеспечивать бесперебойную поставку природного газа в Италию по ценам, зафиксированным в контрактах», — говорится в сообщении.

Добавим

На этой неделе заместитель главы российского мид андрей руденко заявлял, что Москва готова к диалогу по урегулированию ситуации с заблокированными в украинских портах судами с зерном, и также связывал это с отменой санкций.

В Госдепартаменте сообщили, что США "не снимут санкции с россии в ответ на пустые обещания" и не сделают это, пока идет война в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram