Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
78735

США "вооружены до зубов": оружия больше, чем мирных жителей

США "вооружены до зубов": оружия больше, чем мирных жителей

КИЕВ. 26 мая. УНН. США – единственная страна в мире, где количество гражданского оружия превышает количество людей, говорится в швейцарском осмотре стрелкового оружия (SAS), передает УНН.

Детали

Это также единственная страна, где каждый год происходит хотя бы одна массовая стрельба, сообщает CNN со ссылкой на опрос.

В отчете говорится, что на каждые 100 американцев приходится 120,5 единиц оружия, шокирующие цифры на фоне массовой стрельбы во вторник в начальной школе Робба в Техасе, в результате которой погиб 21 человек, большинство из которых дети.

Фолклендские острова идут в списке после США с примерно 62 ружьями на 100 человек, а Йемен занимает третье место по количеству владения оружием с 53 ружьями на 100 человек.

Напротив, в некоторых странах, таких как Южная Корея и Япония, этот показатель колеблется в районе 0,2, что близко к нулю.

По оценкам исследования SAS, американцы имеют 393 миллиона из 857 миллионов доступных гражданских единиц оружия, и эта цифра соответствует 46% мирового запаса гражданского оружия.

Уникальный американский феномен

CNN обращает внимание, что регулярные массовые расстрелы являются «уникально американским явлением».

В отчете CNN отмечается, что четверо из каждых 100 000 человек в США стали жертвами насилия с применением огнестрельного оружия в 2019 году, что в 18 раз превышает средний показатель в других развитых странах.

В то время как население США составляет 4% населения мира, самоубийства с применением огнестрельного оружия в США составляют 44% мировых самоубийств с применением огнестрельного оружия в 2019 году, говорится в сообщении.

По крайней мере, одна массовая стрельба произошла в половине развитых стран мира в период с 1998 по 2009 год, но за этот период ни в одной из развитых стран произошло не более восьми инцидентов.

За последние 22 года в США произошло более 100 массовых расстрелов, и жертвами этих расстрелов стали более 2000 человек.

Добавим

США – одна из трех стран, граждане которых имеют конституционное право на ношение или владение оружием, в Мексике и Гватемале уровень владения оружием составляет почти одну десятую от уровня США.

В то время как многие страны мира принимают правовые меры и борются с вооруженным насилием и гибелью тысяч людей, лишь около половины взрослого населения США поддерживает более строгие законы об оружии и политические реформы.

Источник: УНН
Теги: США, оружие
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram