Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
28590

Риски продовольственной безопасности угрожают голодом 36% бразильских семей - исследование

Риски продовольственной безопасности угрожают голодом 36% бразильских семей - исследование

КИЕВ. 27 мая. УНН. В Бразилии риск отсутствия продовольственной безопасности чреват рекордным голодом - для 36% семей. Об этом пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Согласно новому анализу данных Всемирного опроса Гэллапа, риск голодать в Бразилии выше, чем когда-либо. Это связано с тем, что процент людей, которые не могут позволить себе еду, в течение последних 12 месяцев, вырос до рекордных 36% в 2021 году, по сравнению с 30% в 2019 год.

Сообщается, что впервые уровень продовольственной безопасности в крупнейшем производителе продуктов питания в Латинской Америке превысил среднемировой уровень с момента начала отслеживания данных в 2006 году.

Бразилия является одним из ведущих мировых мировых производителей сельскохозяйственной продукции.

Отмечается, что цены на продовольствие резко выросли после вторжения россии в Украину.

Кроме того, рост отсутствия продовольственной безопасности среди беднейших 20% в Бразилии во время пандемии вырос до 75% в 2021 году с 53% в 2019 году, приблизившись к уровню Зимбабве, где самый высокий уровень отсутствия продовольственной безопасности в мире — 80%.

Добавим

Как сообщал УНН, Бразилия начала использовать натуральные удобрения из-за опасений, что война в Украину нарушит импорт важных удобрений.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram