Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
90990

Северодонецк: россияне до сих пор в отеле "Мир", но наши защитники уже многих из них "пофасовали в пакеты" - Гайдай

Северодонецк: россияне до сих пор в отеле "Мир", но наши защитники уже многих из них "пофасовали в пакеты" - Гайдай

КИЕВ. 28 мая. УНН. В Северодонецке в Луганской области российские захватчики до сих пор находятся в отеле "Мир", несут потери. Дальше вглубь города продвинуться не могут, указал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, пишет УНН.

Цитата

"Вошли российские войска на окраину города, это гостиница "Мир". Дальше уже за гостиницей уже территория леса, поэтому в гостиницу они зашли, несут огромные потери там, но выбить их из гостиницы пока не получилось, хотя там у них очень много погибших. Дальше они продвинуться не могут, попытки есть постоянно. Тактика одна и та же, то есть несколько часов обстрелы артиллерийские, а потом пытаются продвигаться, но ничего пока не получается, их сдерживают там наши ребята", - сообщил глава Луганской ОВА в утреннем включении в телемарафоне.

Детали

Глава Луганской ОВА в Facebook добавил, что "россияне до сих пор сидят в отеле, но областной центр под украинским флагом".

"кадыровцы уничтожают Северодонецк ради развлечения. Сообщение внутри области и с другими регионами есть. Пока не удалось выбить орков с территории гостиницы "Мир", но наши защитники многие россияне расфасовали в пакеты", - отметил Гайдай.

По его словам, "ночные штурмы Северодонецка, Осколоновки и Тошковки для рашистов успеха не имели, враг понес потери и отошел на ранее занятые позиции. Такое же участие ожидало россиян при наступлении на Камышеваху".

"орки плотно обстреливают трассу "Лисичанск-Бахмут", - указал глава Луганской ОВА.

Гайдай добавил в Telegram, что Северодонецк не отрезан, но, по большому счету, грузовики уже туда не проедут. При этом на трассе Лисичанск – Бахмут много расстрелянных автомобилей.

Дополнение

Глава Луганской ОВА Гайдай сообщил, что россиян удалось оттеснить на ранее занятые позиции, поврежден еще один мост между Северодонецком и Лисичанском, но проезд между городами сохраняется.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram