Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
165735

Парк артиллерии калибра 155 мм пополняется, поступили САУ М109 - Резников

Парк артиллерии калибра 155 мм пополняется, поступили САУ М109 - Резников

Алексей Резников

КИЕВ. 28 мая. УНН. На передовой в Украине уже успешно работают три вида 155-миллиметровой артиллерии – гаубицы М777, FH70 и САУ CAESAR. Также поступили самоходные артиллерийские установки М109 одной из модификаций. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, информирует УНН.

Цитата

"Напомню, что на передовой уже успешно работают три вида 155-мм артиллерии – гаубица М777, гаубица FH70, САУ CAESAR. Представить это еще в марте было просто невозможно. Но сегодня это уже реальность, ставшая следствием большой командной работы во главе с Президентом Украины Владимиром Зеленским", - отметил Резников.

Министр обороны добавил, что парк артиллерии 155-мм калибра пополняется.

"В Украину уже поступили САУ М109 одной из модификаций. Это очень качественная техника. И ее поступление стало результатом кооперации нескольких стран", - сообщил Резников.

Детали

Министр отметил, что среди последних поступлений следует упомянуть более 100 американских БПЛА разных типов.

"В то же время надо отдавать себе отчет: за последние полтора месяца, например, мы получили больше артиллерийских снарядов образца НАТО, чем есть в досягаемости снарядов советских образцов! Главное – мы уже получили больше, чем могут произвести в течение 6 месяцев все заводы дружественных нам стран, где остались линии по производству боеприпасов советского типа. И получим еще. Ведь количество артиллерийского вооружения будет увеличиваться", – написал Резников.

Дополнение

Украина получает пусковые установки наземного базирования и соответствующее количество противокорабельных ракет Harpoon для обороны в Черном море.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram